Kepala ikan yang dimasak dengan cara digulai alias dengan berbagai macam bumbu yang kaya rempah. Cita rasanya mirip dengan ikan kakap, hanya saja yang membedakan adalah bentuknya.
Bahan :
1 bh Kepala Ikan rambeu
Ketumbar
Kunyit
Jintan
Cabe merah giling
500 ml air
6 bh Asam sunti
1 gelas santan
1 bawang merah
1 bawang putih
Jahe
Garam
Merica
Minyak goreng untuk menumis
cara membuat:
1. Belah dua kepala ikan, lalu bersihkan dan sisihkan.
2. Haluskan ketumbar, jintan, cabai merah, kunyit.
3. Haluskan Bawang merah, putih dan jahe taruh dalam wadah terpisah.
4. Tumis gilingan bawang sampai wangi, masukan gilingan cabe, aduk rata.
5. Masukan kepala ikan lalu aduk rata.
6. Masukan asam sunti, aduk hingga rata sebelum dituang santan. Aduk kembali sampai mendidih.
7. Tambah air, garam, dan merica lalu aduk sampai mendidih.
8. Hidangkan dengan nasi hangat.
0 komentar